Листая прессу в Интернете, наткнулся на упоминание отеля рядом с моим местом работы. На приведенных фотографиях красовался вполне себе ничего замок, а на замки я падок, как дети на мороженое. Решил сгонять туда прямо с утра, раз уж всего делов - проехать на одну трамвайную остановку дальше.
Как только я пробрался по тропинке в нужном направлении (до этого умудрился выбрать ненужное, потеряв минут 15 драгоценного рабочего времени), передо мной открылась следующая картина.
Вообще, конечно, замком сейчас это сооружение можно назвать с натяжкой. Скорее это дворец, как тут говорят, в романтическом стиле. Дело в том, что в 1845-м году строение пережило сильный пожар и было значительно впоследствии перестроено.
Изначально тут все же действительно был настоящий замок, основанный где-то в 1220-х Тевтонским Орденом с целью разместить в нем комендатуру.
Хозяйственные постройки выглядят более натурально, чем сам замок, хотя, одновременно, и более скучно.
Имеется также и колодец, без наличия которого редко какая крепость обходится.
Сейчас в стенах данного сооружения обитает, как уже упоминалось, отель.
Некоторые гости оказались отелем недовольны, мол, шумно из-за петляющей совсем рядом автомобильной развязки, и крайне не рекомендуют молодым парам здесь уединяться. А, между прочим, эта петляющая дорога чуть не привела к гибели замка - он долгое время пустовал, и трассу изначально планировали построить прямо через него с предварительным сносом. Местные жители замок отстояли.
Если верить рекламе на сайте, в замке даже есть экспозиция, именующаяся музеем искусства.
Заглядывать в банкетный зал (говорят, он неплох и распорядитель очень вежлив) не стал, поскольку стрелки электронных часов в мобильном телефоне подталкивают меня к посещению офиса.
Кстати, об офисе. Призвавшая меня в свои ряды компания обитает в этом комплексе зданий. Башня, похожая на рубку корабля, когда-то служила вместилищем менеджмента и часто использовалась для проведения важных совещаний. Теперь же там разместились работники одной из подсистем, данные для которой предоставляет наша часть приложения и с которыми мы иногда сильно не ладим.
Мой кабинет - на втором этаже слева, в зелененьком корпусе. У каждого сотрудника в кармане болтается электронный ключ, запрограммированный только на замок именно его кабинета. Проверить, подходит ли ключ к конкретному замку легко - нужно его вставить, и либо на маленьком дисплейчике можно будет увидеть смайлик, либо оставить тщетные попытки.
Ланчевать мы, по переходу на уровне второго этажа, ходим в правое крыло, в чудесную столовую по имени Кантино. Кстати, тут все более-менее крупное имеет свое имя собственное, есть тут и Москва - какой-то конференц-зал, кажется, на четвертом этаже.
Впрочем, большинство комнат просто маркируются буквой (идентификатором корпуса) и несколькими цифрами через точку. Разобраться в лабиринтах коридоров и попасть в нужный кабинет (а совещания в компании принято каждый раз проводить в новой переговорке, чтобы сотрудники постепенно знакомились со всем комплексом) крайне нелегко. Выручают лишь специальные терминалы, которым можно задать вопросы "Где я?" и "Как пройти до Ватикана?"
Офис каждого работника вежливо приветствует на его родном языке.
Я уже слышу, как звонит телефон у меня на столе. Рабочий день ведь в самом разгаре...