Автор легендарного холостого выстрела по Зимнему дворцу.
Непростой судьбы пышный собор в стиле барокко при Смольном институте благородных девиц.
Первый и наиболее крупный монастырь города, где на некрополях можно встретить надгробия многих известных по школьным учебникам деятелей XVIII-XIX вв.
Императорский дворец Павла I, построенный в виде настоящего замка, где он и был задушен спустя сорок дней после новоселья.
Один из крупнейших храмов города. В свое время вызвал споры за излишнее копирование итальянских традиций.
Красивейший парк Санкт-Петербурга, украшенный многочисленными фонтанами и статуями.
Шикарный пример позднего классицизма. История храмовых построек на этом месте не менее завораживающая, чем внешний вид современного здания.
Здание, сооруженное на месте смертельного ранения российского императора Александра II от бомбы террористов, являлось неким собирательном образом «русского стиля», и вышло чрезвычайно нарядным.
Сердце города, в планировании которого принимал участие сам Петр I.
Важнейший и интереснейший архитектурный памятник в центре Санкт-Петербурга, царская резиденция с богатыми интерьерами, а теперь всемирно известный музей, коллекция которого вполне способна конкурировать с собранными артефактами в Париже, Лондоне и Риме.
Данный список составлен исключительно только на основании собственных поездок редакции, является абсолютно субъективным и ни в коем случае не претендует на полноту. По мере накопления опыта, после посещения дополнительных объектов или из-за смены настроения список может быть откорректирован в любой момент.
Copyright 2008 - 2025 fotomania.org
фото: Лев Левин, Лидия Третьяковатекст: Лев Левиндизайн: Елена Чубарова