Относящаяся к XIV веку церковь, бывшая когда-то центральным храмом Ковалевского монастыря. Во время Второй Мировой была разрушена в результате постоянных обстрелов, но не только внешние стены, но и украшавшие их изнутри фрески были по крупицам восстановлены.
Монастырь, основанный в XVI столетии, переживает сейчас постепенное возвращение к жизни после многих лет забвения, прозябания, разрушений.
Здешняя церковь строилась в XII веке, и, несмотря на полное уничтожение в ходе Второй Мировой, была все же включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
История города уходит корнями в XII столетие, а он сам насыщен многими церковными строениями, созданными с XIII по XVII вв. Несколько провинциален, но все равно не лишен некоторого обаяния.
Прекрасный музей под открытым небом, куда попали погибавшие образцы деревянного зодчества со всей области.
Основные постройки монастыря относятся к XVII столетию, но зачастую по-своему изысканы и не лишены традиционных новгородских черт.
Монастырь известен с XII века и сейчас выглядит очень ухоженным и как-то даже жизнерадостным, если так подобает говорить про монашескую обитель.
Если Валдай способен повергнуть в уныние кого угодно, то расположенный рядом с ним Иверский монастырь, наоборот, приведет посетителя в состояние благоговения. Помпезный на вид комплекс был создан в XVII-XVIII вв.
Считается одной из древнейших обителей в России, за что удостоен чести быть включенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Новгород не нуждается в каком-то особом представлении: тут вам и громадный детинец, и десятки древних церквей, не говоря уже о Волхове, мостах, парусниках. Один из интереснейших городов нашей страны.
Данный список составлен исключительно только на основании собственных поездок редакции, является абсолютно субъективным и ни в коем случае не претендует на полноту. По мере накопления опыта, после посещения дополнительных объектов или из-за смены настроения список может быть откорректирован в любой момент.
Copyright 2008 - 2025 fotomania.org
фото: Лев Левин, Лидия Третьяковатекст: Лев Левиндизайн: Елена Чубарова