Находящийся в сильно руинированном состоянии средневековый замок Вастселийна некогда считался одним из мощнейших укреплений в Ливонских владениях.
От еще одного орденского замка также почти ничего не осталось, но сохранившиеся руины форбурга очень живописно украшают вершину приютившего их холма.
Некогда самый крупный замок Ливонского Ордена, сейчас также представленный жиденькими руинами, которым не отказать в живописности. Одноименный городок также не лишен некоторой культурной ценности.
Очередной разрушенный средневековый замок, которому, однако, восстановили донжон. Внутри работает кафе, а вокруг замка можно обнаружить несколько не слишком ценных скульптур.
Заброшенный замок, построенный на закате правления Ливонского Ордена для защиты от нападений пиратов. Благодаря расположению на берегу смотрится очень выигрышно.
Епископский замок, возведение которого было начато в XIII веке.
Еще одно оборонительное сооружение, созданное по заказу епископа в XIII столетии. Помимо квадратного в плане замка с мощным донжоном и башней Длинный Герман, сохранились более поздние бастионы и обрывки окружной стены.
Впечатляющий епископский замок, расположенный в центре Хаапсалу. Отличная сохранность стен.
Нарвский замок, пожалуй, является самой известной из эстонских крепостей. Кроме всего прочего, это уникальный случай, когда укрепления двух враждующих государств росли в такой близости друг от друга. Сопутствующий город Нарва также заслуживает внимания.
Наконец, лидер этого списка - замок Раквере. Несмотря на то, что сейчас он находится в разрушенном состоянии, он все равно производит впечатление благодаря удачному расположению на холме. Внутри действует музей с развлечениями, которым особо будут рады детишки всех возрастов.
Данный список составлен исключительно только на основании собственных поездок редакции, является абсолютно субъективным и ни в коем случае не претендует на полноту. По мере накопления опыта, после посещения дополнительных объектов или из-за смены настроения список может быть откорректирован в любой момент.
Copyright 2008 - 2025 fotomania.org
фото: Лев Левин, Лидия Третьяковатекст: Лев Левиндизайн: Елена Чубарова