Путь в Италию, состоящий из двухсегментного перелета через Рим. Если бы не простуда и увозимый с собой груз рабочих проблем, все было бы совсем прекрасно, ведь осуществить ночевку уже в стране назначения и с утра, со свежей головой, путешествовать гораздо приятнее.
Маршрут разрабатывался впопыхах на основании сайтов из категории «Десять мест, которые стоит посетить вокруг Венеции». Некоторые советуют чуть не в Верону уезжать, но нашлись знатоки итальянской провинциальности, насоветовавшие любопытные городки поблизости. И если Маростика просто хорош, то Бассано-дель-Граппо стал настоящей находкой, этакой скрытой жемчужиной, куда непременно надо поехать.
Тринадцатое число, да еще и тринадцатая поездка в году – страшно было даже из номера выходить, не то что вообще куда-то ехать. Тем не менее, пусть погода и укутала небо в белесую дымку, выдался отличный день с интересными местечками, среди которых своей зашкаливающей очаровательностью выделяется Кьоджа, этакая Венеция в миниатюре.
Возвращение из минибрейка, спроектированного таким образом, чтобы провести в стране максимальное время, всегда тяжелое испытание, омрачающее вроде бы классно проведенное время. Ночной перелет (спасибо Аэрофлоту за повышение класса обслуживания) с пересадкой в Москве, да еще со все более обостряющейся простудой – сущее наказание за стремление урвать еще кусочек теплой осени среди сереющей холодной питерской унылости.